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Exotic India
4 octobre 2010

L'ayurvéda

 

Qu'est-ce que l'AYURVEDA ?


AYUR = Vie, longévité.
VEDA = Connaissance d'origine divine.

Système de santé traditionnel de l'Inde le plus ancien du monde encore largement pratiqué de nos jours, cette science de l'expérimentation et de l'observation permet de déceler ce qui conduit au déséquilibre du corps et de l'esprit.

L'Ayurveda perçoit l'Être humain sous forme d'enveloppes :

  • L'enveloppe      de nourriture (corps de chair),
  • L'enveloppe      de la respiration, centrée dans le coeur, responsable du métabolisme de      l'eau (plasma et sang),
  • L'enveloppe      mentale (pensées, émotions, 5 sens),
  • La      respiration et l'eau sont vitales pour une harmonie du corps et du mental.     
         Nous naissons tous avec un tempérament, une psychologie propre, et une      palette de dysfonctionnements possibles.

Par des méthodes simples et personnalisées, l'Ayurvéda nous invite à :

  • empêcher      les humeurs biologiques de l'air, du feu et de l'eau de s'accumuler dans      les organes et tissus vitaux,
  • prévenir      les dysfonctionnements,
  • retrouver      la santé du corps et de l'esprit,
  • trouver      son unité intérieure et son intégrité.

Nous pouvons ainsi enrayer à temps le processus qui, à long terme, mène à une maladie.

Telle est la vocation de l'Ayurvéda dont le but véritable est l'Eveil de notre Conscience Divine.

 

 

 

 

 

 

  AYURVEDA

 

 L’ART DE VIVRE

 

 

Savoir manger

Savoir bouger

Savoir respirer

Savoir se reposer

Savoir faire l’amour

Savoir maîtriser son esprit

Se conformer aux cycles de la nature

En accord avec vous-même.

 

 

L’AYURVEDA prend en considération le corps et l’esprit comme ne faisant qu’un, fonctionnant en étroite collaboration.

 

 «  LE CORPS EST LE VEHICULE,LE MENTAL EN EST LE CONDUCTEUR »

 

 

 

 

L’AYURVEDA et LES REPAS

 

Ne pas remplir totalement l’estomac en mangeant afin que la digestion soit plus facile.

Boire avant les repas pour modérer l’appétit.

Boire raisonnablement pendant le repas pour aider le travail de la digestion.

Ne plus boire après le repas pour ne pas diluer les sucs gastriques.

Manger à heures régulières et ne jamais grignoter entre les repas.

Manger détendu.

Ne jamais manger de nourriture mortifiée,ni des mets ayant cuit plus de 3 heures

Il prétend par ailleurs qu’une nourriture fortement épicée est une garantie de bonne santé,pour la simple raison qu’elle stimule le foie qui a tendance à être parresseux sous un climat tropical.Et on y trouve les qualités reconnues des aromates et épices,autres que leurs qualités d’assaisonnement et de conservation.

 

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